Comment Faire Un Coulis De Chocolat
20 min
Facile
232/pers
Vous fondrez forcément devant cette sauce au chocolat gourmande et onctueuse... Hmmm... Pur moment de bonheur, facile à faire et tellement exquis qu'il serait dommage de vous en priver, non ? Parfaite pour napper vos gâteaux, ou pour agrémenter vos glaces, vos crêpes, vos gaufres... et sublime pour y tremper des bons fruits frais comme les fraises, les bananes, les poires, les pommes, les mangues... Et superbe aussi pour décorer et rendre plus gourmandes vos belles brochettes de fruits ! À tester, et à adopter ! Miam miam...
- 100 g de chocolat à cuire
- 1 dl de lait
- 20 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de crème fraîche
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Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie. Pour cela, cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un plat supportant la chaleur. Plongez ce plat jusqu'à moitié dans une casserole d'eau bouillante et laissez fondre votre chocolat doucement en tournant avec une spatule.
Gestes techniques
Comment faire fondre du chocolat au Bain-marie ?
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Ensuite, ajoutez-y le lait et le beurre coupé en morceaux. Lorsque le mélange est bien lisse et homogène, ajoutez le sucre en poudre et la crème fraîche. Portez à ébullition quelques secondes (la crème fraîche northward'aime pas être portée à ébullition trop longtemps et trop fort) en remuant, puis retirez aussitôt du feu.
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Votre sauce au chocolat peut maintenant servir à napper vos gâteaux natures, vos crêpes, vos gaufres, vos pancakes? Vous pouvez aussi mettre votre sauce au chocolat dans un bol, pour venir y plonger des fruits frais ou des fruits au sirop... Bon appétit !
Astuces
Pour parfumer encore un peu plus votre sauce au chocolat, râpez une fève de tonka et mettez-en une petite pincée directement dans le chocolat fondu... Un délice ! Vous pouvez aussi y ajouter quelques tout petits morceaux de piment d'espelette, le mariage est juste divin ! Et enfin, vous pouvez remplacer le lait de vache par du lait de coco, il donnera une petite saveur exotique à votre sauce, et en plus, c'est parfait pour les intolérants au lactose.
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Source: https://www.cuisineaz.com/recettes/sauce-au-chocolat-4032.aspx
Posted by: rosatostentake.blogspot.com
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